您现在的位置 >> 首页>> 海外留学指南

海外生活:世界十大奇趣小镇

浏览次数:     发表时间:2010-08-10

      世界上有一些城镇,因为地理位置,当地风俗、习惯、爱好、法律等的影响,形成自己独特的气质。现在就我们来看看它们有多奇特和有趣。

1多时镇

  美国印第安纳州的一个小镇叫“圣诞老人镇”。由于它正好跨越美国两大时区,当地的市政厅、学校、邮局实施中部慢时间,医院、木材厂执行东部快时间,在一个家庭可能造成孩子按中部时间上学,父母则需要按东部时间上班,家中得有两个钟表来协调生活。而到夏季来临,人们还得讲表拨快一小时,可想而知,混乱是必然的。我国80年代末到90年代初执行过夏令时,就是因为节约的能源比造成的混乱来说却是微不足道的,乃至取消。

2象棋镇

  德国什特勒贝克镇的居民人人都是国际象棋迷,走进小镇,就能感受到浓郁的国际象棋氛围。棋盘和棋子成为壁画和商店的装饰内容被涂到大街小巷。下棋就是小镇生活的一部分,走亲访友、过年过节,下棋是固定的娱乐项目。如果有人要讨当地姑娘当媳妇,必须得练就一番高棋艺,与情敌在棋盘上厮杀,才有机会赢得美人。

3微笑城

  美国爱达荷州波卡特洛市有一项法令规定:全市居民都不得愁眉苦脸。实在是一个富有情趣的法条。因此这里成为美国的微笑之都,希望这里的人们乐观积极的态度会传递到更远的地方。该市每年还会举行一次盛况空前的“微笑节”。

4扑克镇

  在德国图林根州东部山区阿滕贝格镇也叫“扑克镇”。全镇的东西南北就叫红桃、黑桃、方块、梅花四个区。全镇布满了扑克元素,就连市政府大楼,也是扑克的四种花色组合而成,异常美妙。这里的镇民给游人赠送的礼物就是一副制作精美的扑克。如果想了解这里的扑克历史就去镇上的扑克博物馆吧。这里设有一个扑克法庭,仲裁在玩扑克牌时所出现的纠纷和争端;但对于利用扑克牌赌博者的判决是自动放弃小镇的居住权。

5寡妇城

  印度一个叫维伦达文的地方聚居着上万名寡妇。她们多半来自西孟加拉邦,根据习俗,死了丈夫之后,女人不得再婚,不能戴首饰,甚至不准吃鸡、鱼和猪肉。过去,很多寡妇慕名而来,为了对死去的丈夫保持忠贞,但最近几年,来这里的寡妇大都是因为穷困潦倒,无处寄生。

6裸体城

  法国南部有一个名叫开普的小城,被称为“裸体城”。在这里生活的居民,不会因为裸体而被人看为异类却会因为穿上衣服被拘捕。不论在海滩、银行、饭店或是超市,几乎不会有穿衣服的人出现,他们只戴上手表和穿鞋。不过来这里的人们都是慕名也是匿名而来,感受一下回归自然的状态,反正谁也不认识,谁也不笑话谁。

7无婚城

  在意大利阿尔卑斯山上坐落着蒙塞汉西奥城,这是全球最小的城市,只有32位注册居民。当然,因为城市小,人口少,居民的婚嫁成了老大难问题。

8胡子城

  加拿大的卡姆林市是著名的“胡子”城。年满18岁的男性公民都必须蓄胡子才可能找到心上人。不过如果你用假胡须蒙骗妇女,便会受到公众的谴责,甚至是法律的制裁了。

9木头镇

  奥地利小镇哈尔施塔特是“世界最古老的盐都”。其实木头对这里的居民来说更具诱惑力,每户人家的房屋和船只都是自己用木材做的。在木头面前,他们人人都是艺术家。家家户户门口堆满木条,每户人家打开的木门里展示并出售各种自制手工艺品:麻线编的装饰品、民族娃娃、各种陶制品和木雕等,相当有意思。

10双子镇

  云南墨江是个双胞胎多生地。传说当地有一口井,喝了那里的井水就有机会生下双胞胎,当然只是传说而已。但这里的妇女的确很能生双胞胎,的确让很多人羡慕不已。这里举行过世界双胞胎节,让全世界的双胞胎和多胞胎相聚在一起,场面十分有趣。