您现在的位置 >> 首页>> 学生生活

去德国国内外机场指南

浏览次数:     发表时间:2010-09-08

      好象自己到机场的情况比较少,一般都是家长朋友来送的比较多,所以在进关之前的行李应该不是太大负担。以北京机场为例,如果自己一个人行李过多,可以在下车的地方花十元人民币找个人帮你推到拖运为止。北京新机场是改到了里面买机场建设税,所以第一步就是直接从国际出发入口即可。别忘了出示机票和护照。然后看清入口处上方的电子显示牌,你的航班号码及相应的办理柜台。入口后把拖运行李在光机前过一下最好。在国航相应柜台排队办理手续。拖运也是这个时候。轻松一些之后买机场建设税,按着方向指示走吧。下一步是中国的边防检查,也就是说在你的护照上盖上出境章。在排队之前,先要在附近的柱子旁边找到出境表格简单填写一下。不然就白排了。过了这道关,就该是上飞机前的安全检查了。然后去找登机口等着时间到吧

需要提醒的是,最好穿着运动鞋上飞机,因为运动鞋体积大些,穿着节约行李的地方,并且在飞机上十个小时可不是好受的。脚会肿的。所以飞起来以后,可以把鞋带解开轻松一下。不过,临出门前可要洗脚穿干净袜子呀,不然…………?可能你就要横眉冷对千夫指了。 到时候可别说是ABCDV教你的。 :)

出德国机场:

 这里以法兰克福机场为例。慕尼黑和其它机场的情况如果有朋友需要我们以后再推出,不过情况都是差不多的。并且假设你是一个人来的,没有人来接你。

刚出机舱的时候会看见很英俊也很威严的德国警察站在两旁。这个时候无论你装看不见或者主动问好都没什么区别,都有被抽查的可能。不过如果你不是难民或者偷偷潜入飞机的就不用担心。他会问你说英文还是德语,然后看你的护照。然后放你走。作为异国他乡的第一位开口的外国人,不如跟他随便说两句吧。下面就该跟着大部队向前走了。沿路看看气派的机场吧。如果你随身带着美元的话,在这个时候换或者验了护照之后都可以,不过建议还是在国内准备随身的马克为好。现在因为假币的缘故,有的小一些的城市银行不收百元的美钞了。机场要办的事太多,还是别在换钱上耽误时间了。