您现在的位置 >> 首页>> 新闻中心

加拿大不列颠哥伦比亚大学(UBC)代表团来我校访问

浏览次数:     发表时间:2012-09-26

9月25日下午,加拿大不列颠哥伦比亚大学副校长John Hepburn,园林学院院长Leslie Van 来我校进行访问,校长宋维明、副校长张启翔一同接见了来宾,并对他们的到访表示热烈欢迎。国际交流与合作处、园林学院相关负责人也参加了会见。


   宋维明在会谈中高度评价了我校与不列颠哥伦比亚大学近年来在各领域合作所取得的进展。他说,北京林业大学作为中国教育部直属的林业教育最高学府,多年来一直重视同不列颠哥伦比亚大学的合作伙伴关系,双方求真务实,精诚协作,将两校间教学、科研、学术等各层次的合作不断推向新的高度,特别是在合作办学、学生交换以及非粮生物质能源联合科研项目等方面成果显著。

 

    不列颠哥伦比亚大学副校长John Hepburn首先对我校周到细致的接待工作表示了衷心的感谢,并希望以本次会见为契机,进一步深化两校在各领域各层次的交流合作。他说,不列颠哥伦比亚大学一直非常重视其在亚洲地区,特别是中国境内的合作伙伴。北京林业大学作为中国林业高等教育的顶尖学府,在林学、生态学、风景园林、水土保持、自然资源保护等领域都取得了令人瞩目的成就。不列颠哥伦比亚大学希望在已有合作的基础上,进一步拓展和丰富两校的合作领域和内容,同时对我校即将到来的60周年校庆表示热烈的祝贺。


    双方在之后进行的交流中互相介绍了各自学校的基本情况,对已开展的本科合作办学项目、学生校际交换项目、非粮生物质能源合作科研项目深入交换了意见,并针对风景园林设计领域可能开展的合作进行了具有积极意义的探讨。

 
     据了解,不列颠哥伦比亚大学是世界排名前30位的世界著名高校,与我校自2004年签署第一份校际合作协议以来,各项交流合作稳步向前推进。与该校合作举办的本科国际实验班从2011年开始招生,通过学生交换项目互派学生留学。我校国家能源非粮生物质能源研发中心一行五人于今年6月份访问了该校Jack Saddler团队,并与其生物质能源研发团队核心专家及其相关企业座谈,充分探讨合作的可能。8月底,Jack Saddler教授携助手回访我校,并与中心签订了合作备忘录。

 
    此前我校与该校的合作主要以该校林学院为平台,通过此次来访和交流,为双方今后将合作提高层次、扩大学科和专业领域奠定了良好的基础。

                                                                                        作者:国际交流合作处