您现在的位置 >> 首页>> 新闻中心

北林大互惠留学服务中心开展德国互惠留学项目

浏览次数:     发表时间:2014-07-01

 

  互惠留学是由德国政府批准半工半读的留学形式,由德国各文化交流互惠中心施行的,它是欢迎外国青年到德国体验日尔曼文化,同时自助学习的交流活动。互惠这种活动的主要特征是互利互惠:互惠学生通过为互惠家庭提供劳动而获得免费食宿及学习的机会。互惠生将以家庭成员身份在互惠中心选定的德国家庭居住一年。她们就如互惠家庭中的一个大孩子,完全融入家庭生活。

 

工作内容和待遇

   1.首先,要求申请人热爱祖国,自觉维护祖国利益,道德品质优秀;同时,要尊重对方家庭习惯及德国文化习俗,遵守前往国家的法律。每天的工作范围主要包括(根据各洲和家庭要求会有所差异):
   A. 辅导儿童基本的行为规范,辅导其家庭作业,简单的数学、教授中文或简单英文及其他工作。
   B. 接送所辅导的儿童上下学(有的家庭要求必须会开车)。
   C. 教授儿童完成作业和练习。
   D. 和儿童一起散步及体育活动。

   2.待遇:根据不同洲和家庭,获得不同额度的月工资,拥有自己的单人间,吃住免费,有些家庭可负担其在德国的语言班费用,月票及人身保险等费用。享受的待遇主要会包括这些方面(根据各洲及家庭不同,待遇也有所差异):
   A.月工资;
   B. 自己单独的房间;

   C. 同家庭共同进餐;
   D. 周末休息时间间;

   E. 人身保险和医疗保险;
   F.带薪假期,或和家庭一同度假;
   G. 与家庭共同生活和使用汽车,有些家庭可为学生提供一部车专用;
   H. 参加语言培训;
   I. 月票;
   J. 自由支配工作以外的时间;        
   K. 参加其他社会活动及体育活动;
   L. 学习当地风土人情,文化和历史; 

 

时限及发展前景(提供后续德国留学服务)
    1.时限:签订合同,服务时限为12个月-2年,一般签订1年期的劳动合同;
    2.前景:在合同到期后,申请人可以根据自身的情况自主选择:
    A. 续签合同,在该家庭继续工作;
    B. 在工作中学习掌握了语言,选择一所大学攻读本、硕、博学位(留学);
    C. 在工作中学到了各个方面的技能,可以选择进入到其他行业工作;
    D. 若申请人在国外积累了一定的资源,人际交往广泛,愿意并有能力自己做事业的,中心可协助其在合
同期结束后在国外注册公司,开辟自己的新事业。

 

  

莹和德国家庭的女儿Anna合影;  外教和培训德语的学生;  梅和德国家庭的女儿业余生活

 

项目概况及优势:

  • 获得免费吃住,在德国生活无后顾之忧;
  • 获得月工资及相关交通费等;获得相关保险;
  • 出国学习外语的最佳途径,还可获得参加语言班的机会;
  • 开阔眼界、增长知识,学习欧洲文化的最佳途径;移民、定居….的捷径;
  • 无需申请人支付任何担保、存款证明等;
  • 出国留学的最佳捷径;出国工作的最佳途径;
  • 学生结束互惠生活后,我校将免费协助为符合条件的学生申请语言签证或大学预科签证。通过DSH考试或预科毕业考试合格后可直接进入我校合作大学开始大学学习。

 

申请条件:

要求:热爱祖国,自觉维护祖国利益,道德品质优秀,身体健康,独立完成工作能力强

年龄:18岁--27岁(满17周岁的申请人需要监护人出具证明)

 

联系地址:

地址:北京市海淀区清华东路35号4教一层106室

      北京林业大学互惠留学服务中心

 

电话:010-62336504

邮编:100083

Q Q: 2715399369