您现在的位置 >> 首页>> 新闻中心

北京林业大学培训中心德语培训班招生

浏览次数:     发表时间:2016-04-14

北京林业大学培训中心简介:

    培训中心是隶属于北京林业大学的文化技能培训机构。其前身可追溯到1956年林业部(现国家林业局)成立的干部培训中心。 经过50多年来的不断改革与创新,中心现已发展并建立健全涵盖传统林业、园林、计算机、艺术、语言、经济、管理等多个学科的培训体系。培训中心在整合北京林业大学校内优秀教师资源的同时,广泛联合国家林业局、北京市林业企事业单位等林业行业优秀人才,打造出一支理论知识储备全面、技术精湛、学术能力高超的培训讲师团队,不仅满足了林业行业各个领域不同层次的培训需求,还为社会大众提供了不同类型的文化技能培训,如中小学生培训、德语、书法、绘画、插花、盆景设计、考研辅导等。

 

为什么要选择德语培训:

    随着经济的持续发展和对外开放的进一步深化,我国与世界各国的交流日益频繁,高水平复合型国际人才越来越受到社会各界的青睐。流利的外语、海外学习和工作经历已经成为21世纪高素质人才不可或缺的重要条件。目前,国内每年新增近900万的本、专科毕业生,他们在激烈的就业市场上缺乏竞争力,而目前我国教育体制使得他们很难在短期内取得较高学历,更不用说在短期内取得名牌大学的硕士学历以应对激烈的就业竞争。鉴于以上情况,北京林业大学开展德语课程培训,为有出国深造愿望的本科毕业生提供了一条高效、便捷的留学之路。

 

1.优秀的西方文化

    传统西方文明造就了日耳曼民族的性格和特点,在德国留学可以接触到纯正的西方文化。歌德、尼采、康德等世界级大师留给我们许许多多的传世佳作。经过东西方文化的碰撞和融合,能够登上大师们的故土、拜访他们的故居、与他们的灵魂进行超越时空阻隔的对话,我相信学子们定会有所感悟。

 

2. 工业强国,利好就业

    德国是世界上贸易额第一出口国家,德国人以严谨闻名于世,也正是因为严谨,才使得他们在工业制造上精益求精,进而确立了其工业强国的霸主地位,拥有了像大众、奔驰、宝马、汉高、西门子等一大批赫赫有名的跨国企业。

    对于国内的理工科学子来说,能够到德国留学和发展,学习其先进的工业技术和理念,增加在国际一流企业实习和工作的机会,都将无疑是人生的一笔宝贵财富。

 

3. 德国文凭含金量高

    德国政府每年对于高等教育都有很大的资金投入,无论是在新型专业的建设还是在学校基础设施的完善方面。德国的大学相当注重学生的实际动手能力,培养出的学生一直广受用人单位的好评。此外,德国教育本身也是非常严谨的,以学习法律为例,德国的法律是欧洲大陆法系的经典,无论在欧洲的哪个国家学习法律,都不可避免地接触德国的法律,原因就在于它的严谨。正因为这样,德国毕业文凭的含金量也就格外的高。

 

4. 德语应用范围广

    在世界上,以德语作为官方语言的国家有德国、瑞士、奥地利和列支敦士登。不仅如此,欧洲很多地区都是说德语的,全世界说德语的人大约有1亿多人。虽然说德语的人主要集中在欧洲大陆上,但是德语可以称得上是一个很大的语系,全世界10%的书籍都是用德语书写的。所以无论以后在德国还是其他地方工作,掌握德语都是一个非常大的优势。

 

5. 名校众多,专业优势

    德国有很多赫赫有名的综合性大学和工业类大学。而从知名度上来看,根据德国高校发展中心(CHE)发表的“德国大学科研实力调查”中的数据,亚琛工业大学和慕尼黑工业大学的ET专业是名气最大的。说到德国的工业类大学,不得不说德国的理工科专业,其在国际上享有盛誉,汽车、机械、工程、电子等学科无论是师资力量还是科研实力均属世界一流。理工科的学子去德国学习这些专业是接受世界最高水平的教育,对将来的职业发展非常有利。

 

6. 学费低廉,高性价比

    虽然从2006年以来,部分德国高校开始征收学费,但是每个学期500欧元左右的学费,多数工薪阶层可以承受,还有很多学校像柏林工业大学、莱比锡大学等是免收学费的,学校只收取少许的注册费。今年最新从德国传来的消息是德国计划再次推行全部高校免收学费,并且已有部分院校开始执行这一政策。在德留学,每年生活费大约需要4000-5000欧元,这对于考虑到教育投资成本、不想在留学上投入太多资金的家庭来说,让孩子留学德国无疑是性价比最高的选择。

 

7. 勤工俭学,减轻经济压力

    在德国留学全年可以合法打工180个半天,平均下来每周可以合法打工大约20小时,其中6-8月假期可以全天打工。而从收入支出比例来看,德国的消费水平并不高,留学生平均每月花费大约在400欧元左右,包括了房租、水电、饮食、交通等费用。在德国打工,做任何工作都可以完全支付日常开销,如果能找到较好的工作还会有大量剩余。也就是说,在现在征收学费的情况下,家庭只需要帮留学生支付学费就可以,生活费完全可以自己打工获得,不给家庭增加任何的负担。

 

8. 双语优势更具竞争力

    中国学生的第一外语主要为英语,如果能够去德国留学,也就意味着已经基本掌握了德语。从个人的未来发展来看,只会讲英语是远远不够的,还应该掌握一门第二外语。德国企业在世界范围内分支林立,学好德语对未来的择业都具有十分重要的意义,无论是留在国外还是回国发展,前途都是一片光明。

 

9. 中德双边贸易额创历史新高

    中德之间的贸易额居中国对欧贸易的首位,且远远超过其他欧洲国家。随着中国改革开放的程度不断加大,这种交往也在呈上升趋势。越来越多的德国企业,将目光投向中国,对精通德语的专业人才的需求日益增大。基于这种时代背景,德国政府对中国制定了宽松的留学政策,以便于更多的中国人掌握德语后,顺利接受正规的德国大学教育。随着留学人数的增多,这种政策也正在不断地改进和完善。

    总之,作为经济强国的德国,无论从其国际地位、自身实力还是中德交往来讲,都是国内学子留学国外的最佳选择。完成留德学业后,你将感到前所未有的充实,你的个人发展进入一个崭新的阶段。

 

为什么选择北京林业大学培训中心:

    北京林业大学品牌保证:本课程师资团队由北京林业大学知名教师、留德名师和德国合作大学委派的教育专家组成,专业和完善的教师团队是学生成功的保证。学生培训德语后,能顺利通过歌德学院相应等级的证书考试。

    高质量的教学:原汁原味的教材,语言和专业课所用的教材为符合国外高校入学考试的教材,让学员近距离体验德语本土教育。

    降低留学风险:所有国外合作院校均为中国教育部正式认可的国外正规院校,最大限度降低学生的留学风险。

    节省时间、费用:经过在北京林业大学8个月的德语学习,免费推荐学生德语国家大学申请及专业前景分析,根据学生的学历及德语水平协助学生去申请他们喜欢的德国大学,协助学生填写签证申请表格及使馆签证预约等服务,大约为学生节省资金近2万余元。

    免费大学申请与签证指导服务:免费帮助学生申请与合作大学的手续,经过北京林业大学的德语培训且成绩合格者,通过北京林业大学合作院校面试便可以直接赴国外大学学习。聘请国内外知名的专家一对一辅导每一名学生申请留学签证,在办理签证的过程中,学生本人全部参与,使学生对自己的申请学校及办理进度一目了然,使出国留学变得更加透明和快捷。

 

德国合作院校:

德累斯顿工业大学(TUDTechnischeUniversitaet Dresden

汉堡大学(University BanburgMünchen

特里尔应用科技大学 (Hochschule Trier)

亚琛工业大学大学(RWTH Aachen University

慕尼黑造型艺术学院(BildendenKünsteMünchen

 

培训班收费标准:

    A1课程周六周日全天上课,培训3个月,全部学完的德语水平达到歌德学院考试A1水平,收费4200元(可以推荐申请德国互惠留学项目);

    A2课程周六周日全天上课,培训3个月,全部学完的德语水平达到歌德学院考试A2水平,收费4320元;

    B1课程周六周日全天上课,培训3个月,全部学完的德语水平达到歌德学院考试B1水平,收费4560元;

    B2课程周六周日全天上课,培训3个月,全部学完的德语水平达到歌德学院考试B2水平,收费4800元;

 

优惠与奖励:

    如果学生同时报名德语培训A1A2B1B2课程,优惠后报名费为17500元;如果学生德语培训结束时,通过歌德学院B2考试,成绩达到90分以上者,给予1000元人民币现金奖励,成绩达到80分以上者,给予500元人民币现金奖励;如果学生按照老师的教学要求,每天完成老师布置的作业,没有通过歌德学院B2考试的学生,可以跟随下一期德国培训班免费学习。

 

报名材料:

1、本科毕业证书、学位证书(或在读证明)和成绩单

2、身份证复印件

3、英语能力证书或成绩单

4、两寸免冠护照照4

5、中、英文个人简历各一份

6、非林大本校学生参与培训,须另加报名费300元,住宿床位定金200

 

联系方式:

    咨询电010-62336504 62337350

    联系人:李老师

    地址:北京市海淀区清华东路35号北京林业大学东办公楼4教一层106

    培训中心网站:http://pxzx.bjfu.edu.cn